ОТКРЫЛАСЬ "ШКОЛА КАЗАЧЬЕГО ФОЛЬКЛОРА"
contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpgcontrast4.jpgcontrast5.jpgcontrast6.jpg
Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

ОТКРЫЛАСЬ "ШКОЛА КАЗАЧЬЕГО ФОЛЬКЛОРА"

 

С 7 декабря началась серия семинаров и мастер-классов «Школа казачьего фольклора». Организатором курсов повышения квалификации является Иркутский областной Дом народного творчества совместно с региональным Центром поддержки и развития творчества.

Как отметила Людмила Герда, директор ИОДНТ, вся жизнь казака основана на православной культуре, вере, нравственных ценностях. Она подчеркнула, что современные казаки гордятся своим происхождением, а молодежь тянется к изучению этого наследия.

— Курсы повышения квалификации ориентированы на то, чтобы мы с вами точно понимали эту традицию, мы ее транслировали и популяризировали. Хочется сказать, что этот большой марафон, рассчитанный на девять дней, сто восемь часов, дает нам возможность пригласить спикеров, которые выступят в эти дни. Это те специалисты в области казачьей культуры нашей России, Иркутского дома народного творчества. — обратилась к слушателям Людмила Герда.

География курсов широкая: от Ростова до Сахалина, для слушателей выступят ведущие специалисты по хореографии, народному вокалу, игре на традиционных инструментах, этнографии из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Алтайского края, Иркутска.

С приветственным словом к участникам КПК «Школа казачьего фольклора» обратился войсковой атаман, казачий полковник Анатолий Никитин:

— Я не знаю примеров, была ли такая география ранее, мы присутствуем при начале очень большой работы. Правильно говорить о том, что казачество и культура, казачья культура — неотъемлемая часть, представляющая и работу нашего войска. Мы с этим живем, у нас проходит очень много мероприятий. Культура сибирская и иркутского казачества — аутентичная, наши земли пропитаны духом казачества. С 1630 года здесь появились казаки, которые основывали остроги и естественно, они несли с собой самобытную культуру. — сказал Анатолий Никитин.

Атаман Иркутского ВКО напомнил, что казаки приложили немало сил в освоении новых территорий: Крайнего Севера и Аляски, что выразилось в смешении культур, ее неповторимости.

— Мы рады поделиться своими наработками, успехами, может быть, даже ошибками, но тем не менее, все это направлено на то, чтобы сплотить казачество. — подытожил атаман Иркутского ВКО.

_________________________________________