ДЕЛЕГАЦИЯ ИРКУТСКОГО ВКО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ВТОРОГО БОЛЬШОГО КРУГА
contrast1.jpgcontrast2.jpgcontrast3.jpgcontrast4.jpgcontrast5.jpgcontrast6.jpg
Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

ДЕЛЕГАЦИЯ ИРКУТСКОГО ВКО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ВТОРОГО БОЛЬШОГО КРУГА

Делегация Иркутского войскового казачьего общества приняла участие в работе Второго Большого круга российского казачества. Впервые мероприятие прошло в 2018 году, когда было учреждено Всероссийское казачье общество.

Делегацию Иркутского ВКО возглавил Первый заместитель Губернатора региона — Роман Колесов. Само Иркутское ВКО представили войсковой атаман Иркутского ВКО Анатолий Никитин, войсковой священник протоиерей Марк Косолапов, начальник отдела по делам казачества Дмитрий Смоликов, начальник Штаба Иркутского ВКО Александр Тютюнник и проректор по учебной работе и молодежной политике Иркутского ГАУ им. А.А. Ежевского Дмитрий Иванов. Напомним, что Иркутский ГАУ им. А.А. Ежевского входит в Ассоциацию казачьих вузов, так же, в университете действует молодежный клуб им. атамана Я. Похабова.

На территории Иркутской области уже открыто 27 кадетских классов казачьей направленности в 16 школах региона. На последнем заседании Правительства Приангарья, прошедшего 27 февраля, было одобрено создание в регионе казачьего кадетского корпуса, — заявил Роман Колесов.

Заседание Второго Большого круга прошло в Храме Христа-Спасителя и началось, как и любое казачье дело, с молебна.

Помощник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрий Миронов поблагодарил казаков за ратный труд и за активную поддержку фронта. Он отметил, что казаки всегда были на переднем крае вместе со своей Родиной, не исключением стала и специальная военная операция. Всего с начала СВО на передовой побывало больше 28 000 казаков, среди которых 185 атаманов. Многие казаки приехали на мероприятие с передовой. Впервые участвовали представители новых регионов.

На Втором Большом круге казаки-делегаты единогласно поддержали курс Президента России Владимира Путина.

Наш президент внес огромный вклад в возрождение и развитие российского казачества, в восстановлении его сплоченности в деле защиты России, ее интересов в мире», — сказал атаман ВсКО Виталий Кузнецов.

На Втором Большом круге казаки единогласно приняли предложенную атаманом Резолюцию II Большого круга: «поддержать курс Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина». За нее казаки из 12 войсковых казачьих обществ проголосовали единогласно.

Значение этого круга переоценить трудно: будет создан объединенный Совет атаманов: и реестровых, и Союза казаков России и Зарубежья. Наши цели и задачи одни, делить нам нечего, Родина у нас одна. Деструктивные силы за рубежом и внутри России не хотели такого объединения, сегодня этому положен конец. У нас давно налажено взаимодействие с Иркутским отделением СКВРиЗ, мы проводим совместные мероприятия, — сказал войсковой атаман Иркутского ВКО Анатолий Никитин.

Как отметил войсковой атаман, создание Запорожского войска носит эпохальное значение для казачества. С началом СВО Иркутским ВКО налажены контакты с казаками на подшефных территориях Иркутской области (станица «Кировская»).

Помимо поддержки курса Президента, принятая резолюция постановила сформировать Совет атаманов России как координирующий орган по объединению российского казачества; и считать следующие направления приоритетными для объединения российского казачества:

- участие казаков в специальной военной операции и поддержке их семей, устройство в семьи казаков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- несение казаками военной службы с учетом исторических традиций и преемственности;

- содействие воцерковлению российского казачества, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения;

- поддержка Ассоциации казачьих вузов, казачьих кадетских корпусов, иных образовательных организаций с региональным статусом «казачьи»;

- воспитание молодежи в духовно-нравственных ценностях патриотизма и готовности к служению Отечеству, содействие развитию проектной деятельности, спорта и здорового образа жизни, содействие научной деятельности и развитию кадрового потенциала молодежи для формирования кадрового резерва российского казачества;

- поддержка культуры, сохранение исторической памяти;

- объединение казачьих сельскохозяйственных товаропроизводителей, сохранение и развитие исторических казачьих населенных пунктов;

- сотрудничество с соотечественниками – потомками казаков, проживающими за рубежом, по продвижению интересов Российской Федерации;

- развитие взаимодействия между казачьими обществами и общественными объединениями казаков для консолидации усилий на проведение единой информационной политики, укрепления обороны страны, национальной безопасности.

Во время Второго Большого круга делегация Иркутского ВКО провела 12 рабочих встреч с атаманами казачьих обществ, состоящих в Государственном реестре.

Очень хорошо пообщались с атаманом Северо-Западного войска, которое вот-вот будет создано. Плодотворно поговорили с атаманом отдельского казачьего общества республики Карелия. Мы обсудили проблемы, которые существуют в наших войсках. Договорились о тесном взаимодействии, — сказал Александр Тютюнник.

Большой круг российского казачества — это значимое событие для Иркутского ВКО и большая честь, ответственность и почет быть в составе делегации, — отметил начальник отдела по делам казачества Дмитрий Смоликов. — Москва приняла нашу делегацию отлично. Всероссийское КО организовало все на высочайшем уровне. Перед войсковым кругом состоялись рабочие встречи с Атаманами войсковых казачьих обществ. Очень отрадно, что круг проходил в Храме Христа-Спасителя. Совместная молитва позволила прийти с благодатью Божьей и приступить к работе. На круге были заслушан доклад атамана Всероссийского казачьего общества Кузнецова В.В. о мерах по объединению российского казачества, Атаман Всероссийского КО подчеркнул, что российское казачество сейчас консолидируется для защиты Отечества.